欢迎访问智能制造与数据科学实验室网站

中文| English
当前位置: 首页 > 首页图文新闻 > 正文

加拿大工程院士施阳教授做题为Advanced Model Predictive Control for Autonomous Marine Vehicles的学术报告

【来源: | 发布日期:2023-08-06 】

8月4日下午,加拿大工程院院士,维多利亚大学施阳教授应邀请,莅临华中科技大学人工智能与自动化学院做了题为Advanced Model Predictive Control for Autonomous Marine Vehicles的学术报告。

报告由张海涛教授主持,30余名教师学生参加了此次报告会。

报告围绕无人海洋航行器的先进模型预测控制展开。施阳教授介绍了在不同海洋任务下,基于模型预测控制的无人海洋航行器的运动控制算法的设计思路和分析,提出了一种针对路径规划与跟踪控制问题的统一滚动时域优化方法,介绍了快速模型预测控制以及分布式模型预测控制的相关成果,并与参会师生就相关问题进行了热烈的讨论。